Produtores de 17 alambiques de cachaça artesanal, em um total de 58 rótulos, se inscreveram para participar do concurso regional Cachaça com Ciência, que foi realizado pela Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Jaú, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. O concurso premiou as melhores cachaças produzidas no Estado de São Paulo em quatro categorias: descansada, envelhecida, premium e extra premium.
Localizado em Fernão o Sítio Dois Coqueiros produz a Cachaça Taperinha que esteve entre os 58 rótulos que participaram do concurso, rendendo 3º lugar à Fernando Azevedo Marques Steinmann, responsável pela produção da cachaça. Na última terça-feira, 19, Steinmann esteve no gabinete do prefeito Adelcio junto ao vice-prefeito Taniguti onde recebeu os cumprimentos pela classificação. Trabalhos como esse de valorizar o trabalho de produtores, transferir conhecimentos e informações para que o canavicultor consiga diversificar a produção recebem grande incentivo pois o agronegócio sempre está em evolução e constante crescimento no país como um todo.
Fernão